Копнем глубже.
За что вам нравится АНИМЕ?
Какие мультики "задели за живое", на вас повлияли, а какие смотрите просто для развлечения, когда не хочется напрягать мозги?
Дворик |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дворик » Кино,аниме и просто мультики » А давайте обсудим...
Копнем глубже.
За что вам нравится АНИМЕ?
Какие мультики "задели за живое", на вас повлияли, а какие смотрите просто для развлечения, когда не хочется напрягать мозги?
ну мультики и анимэ это все таки разные вещи, начнем с этого...
Имхо, мультики для взрослых.
иногда для детей (которые с расчлененкой и пр)
Мультики - это все что рисованное, а фильмы - "снятое из жизни".
Рисунок и фотография имеют большую разницу.
Румата, объясните недоумку, почему же аниме не является мультиками?Или название "мультик" слишком по-детски звучит, и оскорбляет анимешника?
ну хотя бы тем, что в аниме иногда присутствуют сцены запрещенные законодательством для детского просмотра, есть конечно и без этого но все же мультиками называть язык не повернется, лично у меня такое мнение что ание это ближе к фильмам нежели к мультам....
Мультиплика́ция (от лат. multiplicatio — умножение, увеличение, возрастание, размножение) — технические приёмы получения движущихся изображений, иллюзий движения и/или изменения формы объектов (морфинг) с помощью нескольких или множества неподвижных изображений и сцен. Анима́ция (от фр. animation) — оживление, одушевление.
Мультфильмы от фильмов отличаются не сюжетом, а методом "оживления персонажей".
Лично я в этом жанре люблю качественную прорисовку и идейный сюжет (который не обязательно растягивать на тысячу серий).
Отличные работы у Миядзаки, несмотря на некоторые кровавые сцены, в целом очень добрые и позитивные. Но в это он умудряется ввинтить свежий сюжет и ткнуть зрителя носом в общечеловеческие проблемы. Одним словом - МАСТЕР.
Из сериалов, конечно тема самураев. Кеншин начинался "за здравие", и Samurai Champloo (наверное мой любимый), ничего о нем писать не буду - это надо видеть.
Я не отношу себя к поклонникам аниме, но ценю хорошее кино.
Румата, посмотри мультик"Суп с котом".
Вовчик посмотри Эльфийскую песню....
Вовчик посмотри Эльфийскую песню....
Так мило нарисован, а такой жестокий.
Румата, посмотри мультик"Суп с котом".
Меня не хватило даже до середины. Либо смысл слишком глубоко, либо его там вообще нет.
Отредактировано Робин *FeeL* Good (2009-04-07 16:38)
Для тех кто не в курсе, мультик "суп с котом" это крайне садистский мультик про кота-мясника, который отрезает всем руки и ноги.Так что, Румата, твое объяснение различия мультиков и аниме тут просто неуместно.
мультик "суп с котом"
а кто автор? где он нарисован?
может это просто какой то тронутый человек рисовал одержимый манией жестокости
зы мультик посмотреть возможности( ну или просто лень гуглить) нет
Я вообще-то обращалась к теме, почему же аниме не являются мультиками.Ты сказал, что аниме жестоки, но и просто мультики бывают жестокими!Я остаюсь при своем мнении, что аниме это мультики.А писать
ну мультики и анимэ это все таки разные вещи, начнем с этого...
только потому что отписаться надо, как-то не круто!
я не отписывался это мое мнение
Аниме являются мультиками только по определению, приведенному выше. Но то понятие слова "мультик" которое мы обычно в него вкладываем под определение аниме не подходит. Аниме - это целый пласт восточной культуры, как кинематограф, если мультики либо поучительно сказачные (например старые советские) либо бредово детские (американский треш и иже с ними), то аниме может быть любого киношного жанра. При этом аниме рисовано, и в основном ярко, что определяет немного другое восприятие происходящего, нежели это было кино.
Вы здесь » Дворик » Кино,аниме и просто мультики » А давайте обсудим...